Гонконг Коренное население

Материал из wikixw
Перейти к навигации Перейти к поиску

Hong Kong Indigenous (Chinese : 市土民主前線) - радикальная , [2] локалистская и нативистская политическая группа, созданная в 2015 году. Он известен своей местнической позицией и воинственной тенденцией протеста. она активно участвовала в протестах и участвовала в жестоких столкновениях с полицией, в том числе в протестах против параллельной торговли и волнениях Монг Кока . Рэй Вонг той-Юнг является бывшим организатором и ключевой фигурой группы.

Убеждения[править | править код]

Коренные жители Гонконга заявляют, что они выступают против усиления влияния материкового Китая и участия пекинского правительства в Гонконге. Он выступает против более широкого использования стандартного мандаринского языка в школах Гонконга вместо родного кантонского . Он также утверждает, что растет число мигрантов с материка -из – за выдачи разрешений на поездки в один конец жителям материков, над которыми Гонконг не имеет никакого контроля вообще-будет иметь эффект "разбавления соотношения местных жителей" и лишения местных ресурсов," особенно в начальных школах, государственном жилье и некоторых рабочих местах. Он утверждает, что материковое "вторжение" лишает жителей их идентичности и прав. группа подвергла критике "мягкий подход" панд-демократического лагеря ненасильственного гражданского неповиновения и призывает к "воинственному" подходу с помощью "храбрости и силы". группа настаивает на отделении от Китая.

История[править | править код]

Hong Kong Indigenous была создана группой молодых людей, которые участвовали в 2014 гонконгских протестах в январе 2015 года. Она организовала протесты против параллельной торговли с другой нативистской группой Civic Passion против растущего притока покупателей из материкового Китая, занимающихся параллельной торговлей в начале 2015 года, агрессивно пикетируя предполагаемых покупателей и вступая в столкновения с полицией.[8] после третьей демонстрации центральное правительство заявило, что оно ограничит жителей Шэньчжэня одним визитом в неделю.

В июле 2015 года коренное население Гонконга обратилось в иммиграционный департамент с требованием депортации незарегистрированного 12-летнего мальчика Сю Яу-Вая, прожившего в Гонконге в течение девяти лет без удостоверения личности, с другими нативистами, включая Youngspiration .

В январе 2016 года группа объявила о выдвижении кандидатуры своего 24-летнего члена Эдварда Люн Тин-Кея на довыборы в новые территории Востока в 2016 году, которые были вызваны отставкой законодателя гражданской партии Ронни Тонга . Люн получил 66 524 голоса, около 15 процентов от общего числа голосов, за панд-демократическую гражданскую партию и пропекинский Демократический Альянс за улучшение и прогресс Гонконга . лучший, чем ожидалось, результат был расценен как большой толчок для дела локалистов.

В феврале 2016 года группа активно участвовала в ожесточенных столкновениях с полицией в Монг-Коке, вызванных призывом группы к действиям по защите незаконных уличных торговцев от правительственных репрессий.[6] пресс-секретарь и кандидат в депутаты Законодательного совета Эдвард Люн Тин-Кей и около 20 членов и добровольцев группы были арестованы. Convenor Ray Wong Toi-yeung отклонил утверждение о том, что они подстрекали насильственные столкновения и заявили, что они были там только для защиты уличных торговцев.

На выборах в Законодательный совет в 2016 году Эдвард Люн намеревался вновь баллотироваться на новых территориях востока. Комиссия по избирательным вопросам (вас) приняла новую избирательную меру, потребовав от всех кандидатов подписать дополнительную "форму подтверждения" при выдвижении своей кандидатуры, чтобы заявить о своем понимании Гонконга как неотъемлемой части Китая, как это предусмотрено в Основном законе Гонконга . Люн первоначально отказался подписать форму, но позже согласился подписать форму после того, как суд отказался немедленно заслушать судебный пересмотр. Люн был запрещен вместе с пятью другими активистами за независимость после окончания периода выдвижения кандидатуры.

В ноябре 2017 года Рэй Вонг, которому было предъявлено обвинение в подстрекательстве к беспорядкам, совместном подстрекательстве и подстрекательстве других лиц к участию в незаконном собрании, не явился в полицию и не вернул свои проездные документы в суд 22 ноября после одобренной судьей поездки в Европу при условии внесения залога в размере 100 000 гонконгских долларов наличными. Высокий суд выдал ордер на арест. По данным прокитайской газеты Wen Wei Po, Вонг скрылся в Великобритании.

18 декабря 2017 года Эдвард Люн объявил о своем отъезде из Гонконга в качестве представителя коренного населения в преддверии судебного разбирательства по делу о подстрекательстве к беспорядкам среди других обвинений.

Смотрите также[править | править код]