Нейрократия

Материал из wikixw.ru
Перейти к навигации Перейти к поиску

Neurocracy-браузерная видеоигра, разработанная Джоаннесом Труйенсом и Матеем Станкой под лейблом Playthroughline и выпущенная в десяти еженедельных эпизодах с июля по сентябрь 2021 года.

Игроки исследуют Омнипедию, вымышленную преемницу Википедии, запущенную в 2049 году, и раскрывают информацию об убийстве ее крупного инвестора Сюй Шаоюна, просматривая ее статьи, гиперссылки и истории редакций. Он был описан как "метафизика на основе вики".

оп

Игровой процесс[править]

Нейрократия по-разному описывается как игра альтернативной реальности и гипертекстовая фантастика. Перемещаясь по своим собственным веб-браузерам, игроки просматривают Омнипедию, вымышленную онлайн-энциклопедию, сильно смоделированную на основе Википедии, чтобы раскрыть убийство ее крупного инвестора Сюй Шаоюна.

Статьи Омнипедии имитируют характерное форматирование Википедии и бесстрастный тон, дополненные изображениями, инфобоксами и цитатами. Игроки также могут просматривать истории редакций этих статей, что позволяет им узнать, когда и как текст статей был расширен, удален или изменен. Эти истории обновлялись по мере выхода новых эпизодов. Игроки могут исследовать Омнипедию с помощью ее функции отображения случайных статей или следуя ее обширным гиперссылкам. Чтобы компенсировать неспособность авторов создать полноценную страницу для каждой гиперссылки, сохраняя при этом впечатление всеобъемлющей взаимосвязанной энциклопедии, содержание большинства статей ограничивается кратким предварительным просмотром. Игроки просматривают эти предварительные просмотры, наводя курсор мыши на гиперссылку, имитируя способность Википедии отображать предварительные просмотры статей.

Neurocracy не имеет никакого пользовательского интерфейса, кроме собственного Omnипедии, и не регистрирует прогресс игроков в разгадке ее тайн.[5] Рецензенты предложили игрокам вместо этого записать свои выводы в отдельный документ или присоединиться к серверу сообщества Neurocracy Discord server, чтобы поделиться спекуляциями с другими игроками.[1] В ходе эпизодического выпуска Neurocracy Труйенс планировал изменить свое повествование в ответ на созданные игроками теории, хотя его окончательная концовка останется неизменной.[3]

Синопсис[править]

Действие игры разворачивается в 2049 году, когда технологии искусственного интеллекта значительно продвинулись вперед; Китай вытеснил Соединенные Штаты в качестве глобальной сверхдержавы; и мир все еще восстанавливается после пандемии болезни Кариаппа-Мурена, прионной болезни тунца. 30 сентября 2049 года, непосредственно перед первым игровым "днем", китайский технологический миллиардер Сюй Шаоюн был убит в Пекине, когда его вертолет был сбит взломанным беспилотником безопасности.

Развитие[править]

Neurocracy была разработана Джоаннесом Труйенсом и Матеем Станкой, которые познакомились на сцене моддинга Half-Life. В 2019 году они собрали 12 000 фунтов стерлингов с помощью кампании Kickstarter, чего было достаточно, чтобы поручить Элис Дьюк, концептуальному художнику, создать иллюстрации к игре. Несколько приглашенных авторов – Ли Александер, Малка Олдер, Аксель Хассен Тайари и Юдханджая Виджератне – написали статьи для Омнипедии. Хотя Труйенс проинформировал писателей о всеобъемлющих сюжетных линиях Нейрократии, в остальном им была предоставлена творческая свобода.

Станка отвечал за техническое развитие Омнипедии. Чтобы создать Омнипедию, они изначально планировали использовать MediaWiki, базовое программное обеспечение самой Википедии, однако это было за пределами их технического опыта. Поскольку программное обеспечение Omnипедии не требовалось для полного обслуживания вики, а только для имитации ее внешнего вида, Stanca вместо этого использовала Drupal.

Прием[править]

Критики восприняли игру в целом положительно. Критики отметили новизну формата игры, в котором широко используется эргодический текст. Сара Мария Гриффин, написавшая в The Guardian, высоко оценила реалистичное построение мира игры. - В каждой записи есть смысл, что то, что мы там видим, может быть прямо за углом. Это то, что делает превосходная научная фантастика: она держит зеркало культуры такой, какая она есть, и показывает нам, что просто подкрадывается к нам сзади", - писала она. Оскар Вестерхольм, пишущий для Sydsvenskan, согласился, особенно в том, что касается описания игрыдезинформация и отметил, что динамичная природа Омнипедии отражает информацию в Интернете и меняющееся глобальное общество

См.также[править]

Косплей

Читать[править]

.pcgamingwiki.com/

Пруф[править]

neurocracy.site/